Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, по 1 красному, зеленому, желтому сладкому перцу, 2 помидора, 1 перчик чили, 600 мл рыбного бульона, 1 банка консервированного кокосового молока, 6 перышек зеленого лука, по 450 г морских гребешков, филе морского черта, очищенных креветок, сок 1 лайма, 2 лайма, несколько рубленых листьев кинзы, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
Для сервировки: 2 ст. ложки растительного масла, 100 г кокосовой стружки, жареные бананы и рассыпчатый длиннозерный рис.

Способ приготовления

Разогреть половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук и перец в течение 5 мин. Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин. После этого влить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 мин.
На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу, креветки и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. В течение варки суп следует несколько раз перемешать.

В последнюю очередь добавить сок лайма, оставшееся оливковое масло и кинзу и варить дополнительно 5 мин. Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма, с рисом и жареными бананами.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.