100 г бразильских орехов, 6 стаканов куриного бульона, по 2 ст. ложки муки и сливочного масла, 200 мл сливок, 2 граната, молотый мускатный орех, молотый белый перец, соль по вкусу.
Кухня Бразильская кухня
Прогреть духовку до 200° С и обжарить орехи в течение 10 мин, остудить. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты.
В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и опять хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (оставить 2 ст. ложки) и приправы и тушить на медленном огне около 20 мин.
Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго фрукта посыпать суп перед подачей на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.