Яблоки в вине (Болгарская кухня)

Ингредиенты

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 г измельченного миндаля, 30 г изюма, 60 г сливочного масла, 400 мл красного вина, 6 шт мягкого печенья, 1 ст. ложка джема.
Для ванильного крема: 150 мл молока, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток, 10 г ванилина.

Способ приготовления

Приготовление ванильного крема: молоко соединить с картофельной мукой, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы, остудить и после этого взбить.
Миндаль, изюм и ванильный крем перемешать и наполнить этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки.
Форму для запекания смазать маслом и положить на нее фрукты. Все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое положить на печенье, сверху выложить джем и полить горячим вином.

Оставить отзыв