5 баклажанов, 100 мл подсолнечного масла, 5 сладких красных перцев, 1 стручок жгучего перчика. 1 ст. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, 3-4 ст. ложки соли, зелень петрушки и укроп по вкусу.
Кухня Болгарская кухня
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см, обсыпать солью и положить под пресс на 1 ч. Через час образовавшуюся горькую жидкость слить. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить жгучий перец по вкусу, соль, уксус и сахар. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, поверх каждого положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.