Печенье "Плетенки" с маком (Белорусская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Муку просеять и собрать в виде горки. Сделать в ней углубление и влить в него растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенные в воде соду и соль. Все хорошо перемешать и замесить крутое тесто.
Разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком. Выпечь в хорошо разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.