Для сырников: 400 г творога 11%-ной жирности, 100 г светлого распаренного изюма, 50 г сахара, 50 г муки.
Для фритюра: 1 яйцо, мука, растительное масло.
Для соуса: 50 г мака, 600 г сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 стакан кипятка.
Кухня Белорусская кухня
Приготовление сырников: соединить все ингредиенты и вымесить массу до однородного состояния. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Приготовление соуса: мак залить кипятком и оставить под крышкой на 15 мин, чтобы он распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть смесь, но не кипятить ее.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Затем переложить их в горшочек и залить соусом. Поставить его в разогретую до 180° С духовку и довести содержимое до кипения. Подавать сырники горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.