1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 средних помидора, очищенных от семян и кожуры, 250 мл мясного бульона, 1 моченое яблоко, 5 шт. чернослива (без косточек), 2 лавровых листа, 1 ст. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, по 150 г сырокопченого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Белорусская кухня
Помидоры нарезать мелко, моченое яблоко — крупно. Капусту нарезать соломкой и обжарить ее на растительном масле в течение 5 мин.
Добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить все вместе 15 мин, в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать ему выпариться и снять с огня.
Вырезку нарезать кубиками но 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин.
Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой — капуста), и потомить 10 мин в духовке, разогретой до 160° С.
Подавать бигус со сметаной и зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.