Кутап (фаршированная рисом форель) (Армянская кухня)

Ингредиенты

250 г форели, 1/5 стакана риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 стакана изюма, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, через отверстия, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить.

Рыбу заполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу.

Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.