80 г пшеничной крупы, 200 мл воды, 50 г репчатого лука, 20 г растопленного масла, соль по вкусу.
Кухня Армянская кухня
Крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20-30 мин, а затем откинуть на дуршлаг.
Подготовленную пшеничку засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить половину растопленного масла, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить коркот до готовности.
При подаче полить коркот оставшимся маслом с обжаренным репчатым луком.
Можно добавлять в коркот и кусочки обжаренного сала.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.