Коркот (пшеничная каша) (Армянская кухня)

Ингредиенты

80 г пшеничной крупы, 200 мл воды, 50 г репчатого лука, 20 г растопленного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20-30 мин, а затем откинуть на дуршлаг.

Подготовленную пшеничку засыпать в кипящую подсоленную воду, добавить половину растопленного масла, закрыть кастрюлю крышкой, вновь довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить коркот до готовности.
При подаче полить коркот оставшимся маслом с обжаренным репчатым луком.
Можно добавлять в коркот и кусочки обжаренного сала.

Оставить отзыв

На сайте rosmet-nsk.ru цена меди за 1 кг новосибирск. | Купить аккаунт с крутками геншин импакт | Смотрите здесь самый старый аккаунт дискорд. | Как виниры делают смотрите здесь.

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.