Для торта: 150 г шоколада (или 30 г какао), по 150 г сахара, муки и сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки теплой воды, 2—3 ст. ложки абрикосового повидла.
Для помадки: 40 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г порошка какао, 3 ст. ложки молока.
Кухня Австрийская кухня
Приготовление торта: шоколад растопить с теплой водой. Размягченное масло растереть с сахаром. К образовавшейся пышной массе небольшими порциями добавлять растопленный шоколад (или какао) и по 1 яйцу, постоянно растирая смесь. В конце влить сливки, всыпать муку и положить круто взбитые белки и осторожно перемешать. Форму хорошо смазать жиром и наполнить тестом. Выпекать его в течение 15-20 мин.
Дать бисквиту постоять в форме 5-10 мин. Потом форму опрокинуть, вынуть его и положить на решетку до полного остывания. Подровнять бока бисквита и намазать его (сверху и с боков) тонким слоем слегка подогретого абрикосового повидла.
Приготовление помадки: порошок какао развести горячим молоком и, растирая, добавить масло и сахарную пудру. Смесь подогреть и полить ею торт.
Верх торта можно украсить еще и взбитыми сливками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.