Кухня Австрийская кухня
Просеять муку и высыпать горкой на стол или доску. В серединке сделать воронку, вбить туда 3 яйца, добавить соль и замесить тесто. (Можно добавить немного холодной воды — чтобы компоненты лучше перемешались.)
Месить тесто в течение 15 мин (пока оно не станет гладким и эластичным). Затем накрыть крышкой и дать постоять около 30 мин.
Посыпать мукой доску или стол, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и подождать около 10 мин, чтобы оно подсохло.
Тем временем нарезать небольшими кусочками ветчину. Лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковородке 1 ст. ложку сливочного масла, поджарить лук, чтобы он стал прозрачным, и оставить охлаждаться.
Нарезать тесто квадратиками размером около 1 см. Вскипятить в кастрюле воду, добавить растительное масло и соль. Положить в кастрюлю лапшу и варить примерно 6 мин (до готовности), затем откинуть на большое сито и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Петрушку промыть, отряхнуть, отделить стебельки и мелко нарезать.
Отделить желтки от белков оставшихся 2 яиц. Взбить в миске желтки со сметаной. Положить в миску лапшу, ветчину, лук и растительное масло, перемешать. Добавить петрушку и мускатный орех, соль, перец. Затем хорошо взбить белки и осторожно влить в миску.
Переложить содержимое миски в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму в духовку и выпекать минут 30 — пока не образуется румяная корочка.
Подавать с зеленым салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.