Кухня Австрийская кухня
Мясо легко отбить до толщины 4-6 мм, предварительно накрыв пленкой. Следить, чтобы мясо не порвалось! Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить.
Взбить в пену яйца, соль и сметану (она делает панировку мягче). Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь (дать ей немного стечь). Затем запанировать в сухарях, но сильно не прижимать. Встряхнуть, чтобы излишняя панировка слетела. (Избыток сухарной крошки на сковороде придаст горечь).
На сковороде растопить масло (его слой должен быть 2-3 мм), положить шницель и жарить с 2 сторон на медленном огне до образования золотистой корочки (примерно 3-5 мин). Во время жарки нужно встряхивать сковородку, чтобы он не пересох. Готовый шницель вынуть из масла, «обсушить» с помощью салфетки и сбрызнуть лимонным соком.
Подавать горячим с картофельным салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.