500 г мякоти тыквы, 500 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 стакана молока, 2 ст. ложки кукурузной муки, щепотка молотого мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, соль, черный молотый перец - по вкусу, тертый пармезан.
Кухня Американская кухня
Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и отварить до мягкости. Снять с огня, измельчить блендером в пюре.
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, залить куриным бульоном, выложить тыквенное пюре. Довести на среднем огне до кипения, затем огонь убавить до минимального и влить молоко, хорошо перемешать.
Кукурузную муку смешать с корицей, сахаром и мускатным орехом. Постоянно помешивая, ввести в суп полученную смесь. Варить, непрерывно помешивая, 4-5 минут, по вкусу посолив и поперчив. Готовый суп разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.