350 г копченой свиной лопатки, 1 стакан белой фасоли, 2 луковицы, 3 черешка сельдерея вместе с листьями, 2 картофелины, 1 -2 дольки чеснока, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 6-7 стаканов воды, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кухня Американская кухня
Промытую фасоль замочить на ночь в холодной воде, после воду слить. Фасоль выложить в кастрюлю вместе с куском лопатки, залить водой и варить на слабом огне до мягкости (около 1,5 часа).
Картофель, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Грудинку вынуть, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
В кипящий бульон с фасолью опустить мясо и подготовленные овощи, варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности картофеля. В конце приготовления суп по вкусу посолить и поперчить.
Готовый суп снять с огня, деревянным пестиком немного размять овощи и мясо, перемешать. Суп должен иметь нежную кремовую консистенцию с кусочками продуктов, а не превратится в пюре.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.