Креветки с капустным салатом (Американская кухня)

Ингредиенты

250 г королевских креветок, 1 -2 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соуса чили, 1 ч. ложка вустерского соуса, 2-3 капли соуса табаско, 1 ч. ложка соевого соуса.

Для салата: 250 г свежей капусты, 1 черешок сельдерея, 1/2 сладкого перца, по 1-2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и рубленой зелени укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч.ложка дижонской горчицы, молотый кайенский перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад: оливковое масло соединить с соевым и вустерским соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, чили и табаско, хорошо перемешать.
Креветки промыть, залить соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
После вынуть из маринада, нанизать на шампуры и жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны, время от времени сбрызгивая маринадом.
Приготовить заправку для салата: оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом, добавить горчицу, приправить кайенским перцем, слегка взбить.
Капусту, сельдерей и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, соединить в миске, посыпать зеленым луком и зеленью укропа, полить заправкой, перемешать. По желанию перед подачей охладить 20-30 минут.
Готовые креветки выложить на теплую тарелку, залить маринадом (предварительно довести до кипения), гарнировать салатом.

Оставить отзыв