Торт "Восточный" (2) (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Для теста: 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сметаны, 400 г муки, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка растительного масла.
Для крема: 500 г кураги, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 10 грецких орехов.
Для украшения: 4 яичных белка, 200 г сахара.

 

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °C и средней скорости вентилятора в течение 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема распарить курагу, пропустить через мясорубку.
Сливочное масло размягчить, взбить с половиной сахара с помощью миксера. Оставшийся сахар взбить со сметаной с помощью миксера.
Смешать масляную смесь со сметанной, добавить курагу и измельченные ядра грецких орехов. Крем тщательно перемешать.
Коржи положить друг на друга, смазав каждый кремом.
Яичные белки взбить с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Полученным кремом украсить верх и бока торта.

Оставить отзыв