Пирог из слоеного теста с шоколадным кремом (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

Для теста:  650 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, 150 г сметаны.
Для крема:  100 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао.
Для украшения:  50 г шоколада, 5 грецких орехов.

Способ приготовления

Яйца взбить с помощью миксера, растереть с сахаром, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану. Массу тщательно перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. Разделить готовое тесто на 3 части. Каждую раскатать в пласт.
Форму покрыть промасленной бумагой, выложить коржи. Выпекать при средней скорости вентилятора и температуре 220 °C в течение 15–20 минут. Коржи охладить.
Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, не переставая взбивать, прогреть на водяной бане, добавить какао, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить, осторожно влить в него остывший крем. Коржи положить друг на друга, смазывая каждый кремом. Верх и бока пирога также обмазать кремом.
Готовый пирог посыпать натертым на мелкой терке шоколадом и мелко нарубленными ядрами грецких орехов.

Оставить отзыв