Сливовый мусс

Ингредиенты

1000 г слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 гвоздика, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.

2. Остальные сливы разрезать пополам.

3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.

4. Массу выложить в керамическую посуду.

5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Оставить отзыв