1000 г слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 гвоздика, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.
1. У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции.
2. Остальные сливы разрезать пополам.
3. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.
4. Массу выложить в керамическую посуду.
5. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200 град. примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.