Баранина с болгарским перцем (Аэрогриль)

Аэрогриль

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 100 г бараньего сала,
  • 5 луковиц,
  • 4 стручка болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 веточки базилика,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Чеснок и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо и сало промыть, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Базилик вымыть и измельчить.
Растительное масло разогреть в форме, положить мясо, сало, лук и чеснок, посолить, обжаривать 10 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора, влить немного воды, добавить красный перец и тушить в течение 30 минут при температуре 220 °C и средней скорости вентилятора.
Положить болгарский перец, сахар, цедру, базилик и тушить еще 20 минут при температуре 180 °C и средней скорости вентилятора.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.