Шурпа с зеленым горохом (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 стакана зеленого сухого гороха
  • 5 горошин черного перца
  • лавровый лист
  • пучок укропа
  • соль

Способ приготовления

Горох замочите на 3 часа. Мясо нарежьте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа на слабом огне. За 20 минут до окончания варки добавьте нашинкованный лук, очищенные нарезанные помидоры, морковь и подготовленный горох, лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности, посолите. Посыпьте зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.