Шурпа с репой (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 репы
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ч. ложка черного перца
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Мясо залейте водой и варите на слабом огне. Добавьте кусочки репы и моркови. Мелко порежьте болгарский перец, лук, помидоры. Положите овощи в кастрюлю и продолжайте варить на слабом огне. Добавьте нарезанный картофель, посолите. Выньте мясо, нарежьте на порционные куски и опять выложите в кастрюлю. Посыпьте зеленью, поперчите.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.