Салат из тыквы и яблок (3) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 2-3 яблока
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл готового тыквенного сока
  • 1 морковь
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву и яблоки почистите и натрите на крупной терке. Положите в корзину пароварки и немного размягчите на пару. Выложите в салатник, добавьте растительное масло, смешанное с тыквенным соком, сахар и соль по вкусу. Сверху посыпьте тертой морковью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.