Рулеты из постдумбы с сельдереем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 постдумба (курдючная оболочка, снятая с толстым слоем сала)
  • 150 г мяса
  • 150 г субпродуктов (почки, печень, сердце)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г черешкового сельдерея
  • соль

Способ приготовления

Луковицу очистите и нарежьте крупными кусками, затем пропустите через мясорубку вместе с мясом и ливером. Добавьте в фарш сырое яйцо, посолите и поперчите. На очищенную постдумбу положите начинку слоем в 1 см. Сверху уложите стрелку черешкового сельдерея. Сверните вокруг сельдерея рулет, зафиксируйте суровыми нитками и варите на слабом огне не менее 1,5 часа. Готовый рулет охладите и аккуратно нарежьте кружочками. Если вы делаете рулеты без сельдерея, начинку можно уложить более толстым слоем.

Оставить отзыв