Салат "Секрет Бухары" (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см и положите на 15 минут в подсоленную воду для удаления горечи. Затем слейте воду и слегка поджарьте баклажаны на растительном масле. Добавьте к охлажденным баклажанам мелко нарезанные помидоры и лук. Посолите и добавьте немного уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.