Острый салат из помидоров (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и аккуратно нарежьте небольшими кубиками. Измельчите стручки красного перца и добавьте к помидорам. Одну луковицу измельчите и смешайте с помидорами и подготовленным перцем. Посолите, добавьте черный молотый перец и хорошенько перемешайте. Вторую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Выложите салат в глубокую миску, сбрызните соком половинки лимона. Сверху уложите луковые кольца.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.