Салат "Зеленый" (5) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок зелени молодого укропа и 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 свежих огурца средних размеров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если огурцы старые, кожуру лучше очистить). Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп промойте, высушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Перемешайте огурцы с зеленью, оставив немного укропа для украшения. Посолите и поперчите. Листья салата разложите на тарелке в виде лепестков цветка. На них выложите смесь огурцов с зеленью, немного сбрызните растительным маслом. Сверху посыпьте оставшимся укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.