Салат "Зеленый" (5) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок зелени молодого укропа и 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 свежих огурца средних размеров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Огурцы нарежьте мелкими кубиками (если огурцы старые, кожуру лучше очистить). Зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп промойте, высушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Перемешайте огурцы с зеленью, оставив немного укропа для украшения. Посолите и поперчите. Листья салата разложите на тарелке в виде лепестков цветка. На них выложите смесь огурцов с зеленью, немного сбрызните растительным маслом. Сверху посыпьте оставшимся укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.