Кухня Узбекская кухня
Морковь натрите на крупной терке. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде. Положите морковь и толченые стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном, слегка посолите, залейте молоком и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавьте сахар, изюм, половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте в теплом виде, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.