Салат из арбуза и дыни

Способ приготовления

Салат тщательно помыть, обсушить и положить в салатник.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в разогретой духовке. Положить ровным слоем на листья салата.
Арбуз, дыню, груши и яблоки нарезать кубиками. Фрукты положить в салатник. Заправить майонезом. Посыпать тертым сыром.

Примечание:
Подавать, украсив вишней.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.