Грибы замочить на 2-4 часа. Отварить в той же воде, что они вымачивались. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон процедить.
В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую перловую крупу. Посолить. Поставить варить.
Грибы измельчить. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Всё вместе обжарить на скороде с разогретым маслом. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
К полуготовой перловой крупе добавить картофель, нарезанный кубиками и обжаренные овощи. При необходимости суп ещё посолить. Варить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.