Рыба с овощами в томатной заправке

Ингредиенты

  • рыба – 1 кг.
  • мука – для панировки
  • соль – по вкусу
  • масло растительное
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.

для заправки:

  • соус "Томатный" – 1-1,5 стакана
  • специи – по вкусу
  • вода – 0,5 стакана

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Муку посолить. Рыбу запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Лук спассеровать. Морковь слегка обжарить.
Приготовить заправку. В небольшой кастрюльке соединить "Томатный" соус, воду и специи. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты.
В глубокую сковороду положить слоями:

  • 1-ый слой – морковь;
  • 2-ой слой – лук;
  • 3-ий слой – рыба.

Всё залить подготовленной томатной заправкой. Поставить сковороду на разогретую плиту. Тушить в течение 7-10 минут.

Оставить отзыв