Яблоко с орехами и ванильным кремом

Ингредиенты

  • яблоко – 8 шт.
  • орех грецкий – 160 гр.
  • изюм без косточек – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • сок 1 лимона

для крема:

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • крахмал – 1,5 ч. л.
  • желток яичный – 2 шт.
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками и небольшую часть мякоти. Осторожно, не ломая яблоки, снять кожицу. Слегка потушить яблоки в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Сироп процедить и поместить в мелкую тарелку.
Отверстие в яблоках наполнить смесью из толченых грецких орехов и изюма. Сверху полить ванильным кремом, приготовленным из молока, крахмала, сахара, яичных желтков и ванилина, а также сиропом в котором яблоки тушились.

Оставить отзыв