Яйца в горчичном соусе, фаршированные красной икрой

Ингредиенты

  • майонез – 125 гр.
  • сметана жирная – 250 гр.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • горчица сладкая – 4 ч. л.
  • лук репчатый маринованный – 100 гр.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сахар – 1-2 щепотки
  • яйцо – 12 шт.
  • икра форели – 150 гр.

Способ приготовления

Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и соединить со сметаной. Тщательно перемешать. Добавить майонез, горчицу, сахар, измельченный репчатый и зеленый лук. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль на две половинки. Срезать немного белка, чтобы яйца устойчиво стояли на блюде. На блюдо ровным слоем налить соус. Сверху поставить яйца. Украсить красной икрой и подать на стол.

Примечание:
Можно сделать иначе. Достать яичные желтки, размять их вилкой и перемешать с соусом. Полученной массой снова нафаршировать яйца, украсить красной икрой и подать на стол.

Оставить отзыв