Салата "радуга"

Способ приготовления

Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить. Куриное филе помыть, нарезать соломкой и обжарить в масле из-под картофеля.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом. Перемешать и подать на стол.

Примечание:
Свеклу и морковь можно слегка посолить и помять руками, чтобы овощи стали немного мягче.
Чтобы овощи в салате сохранили свой естественный цвет, свеклу необходимо полить маслом и перемешать, а уж затем добавить в салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.