Салат "росоли"

Ингредиенты

  • филе сельди — 3 шт.
  • говядина — 60-80 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла маринованная — 60 гр.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 35%-ные — 0,25 стакана
  • петрушка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.

Способ приготовления

Филе сельди помыть и вымочить в воде или молоке, а затем нарезать на небольшие кубики.
Маринованную свеклу, маринованный огурец и картофель, сваренный в мундире, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Говядину отварить и мелко нарезать. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и перетереть в пюре. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты. Посолить. Поперчить. Заправить сливками. Перемешать. Украсить петрушкой. Подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для начинки пирогов, кулебяк, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать крутым кипятком.