Сельдь почистить, удалить кости и кожу. Подготовленное филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Репчатый лук измельчить и слегка обжарить в сковороде с раскаленным смальцем. Добавить муку и спассеровать до золотистого цвета. Влить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут.
Добавить ранее подготовленную сельдь. Проварить на умеренном огне в течение 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.