Приготовить бульон. Рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Удалить пену и варить налима в течение 20-30 минут. Рыбу положить на блюдо. Бульон процедить и снова налить в кастрюлю.
Дать бульону снова закипеть. Добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также измельченный репчатый лук и корень петрушки. Варить в течение 10-15 минут на умеренном огне.
Рыба разделать на крупные куски и положить в кипящий суп. Добавить черный перец и лавровый лист. Посолить. Варить в течение 10-15 минут. Из супа убрать лавровый лист и разлить его по порциям. В каждую порцию супа положить небольшое количество сливочного масла и измельченный укроп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.