для соуса:
Говяжий язык помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать соломкой. Кальмаров почистить, помыть, отварить и нарезать соломкой. Картофель помыть, отварить, почистить и нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить. Чернослив промыть и залить на 5 минут кипящей водой. Удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить зелёный горошек. Посолить.
Приготовить соус. Используйте только охлажденные продукты! Яйца взбить с сахарной пудрой. Аккуратно влить уксус и шампанское. Взбить до образования белой пены. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Соусом заправить салат. Перемешать и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.