Спиральки "сырные"

Ингредиенты

  • сыр пряный – 150 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • мука пшеничная – 250 гр.
  • пиво светлое – 200 мл.
  • яйцо – 4 шт.
  • порошок пекарский – 0,5-1 пакетик

Способ приготовления

Сыр натереть. Положить в кастрюльку. Аккуратно в сыр влить подогретое молоко. Кастрюльку поставить на разогретую плиту. На умеренном огне, периодически помешивая, проварить сыр с молоком до образования однородной массы.
В миске соединить муку с пекарским порошком. Перемешать. Добавить пиво. Перемешать. Не переставая помешивать, добавить по одному яйца. Перемешать до образования однородной массы.
К мучной массе постепенно подмешать сырную массу. Взбить до образования эластичного теста. Дать ему полежать в течение 30 минут.
В разогретое масло тонкой струйкой вливать тесто небольшими порциями. Обжарить образующиеся спирали до золотистой корочки. Готовые спиральки положить на бумажную салфетку, чтобы в лишнее масло впиталось.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.