Опята маринованные с овощами

Ингредиенты

  • опята – 2 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • помидор – 1 кг.
  • масло растительное – 200 мл.
  • перец черный – 7-8 горошин
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.

Способ приготовления

Опята почистит, помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Варить грибы в течение 15 минут. Морковь, репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи добавить к грибам. Посолить. Поперчить. Добавить сахар и масло. Перемешать.
Когда грибы повторно закипят, убавить немного температуру и варить грибы с овощами ещё в течение 40 минут. Затем добавить эссенцию. Перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и дать остыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.