Приготовить опару. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. В высокую кастрюлю насыпать один стакан муки. В муку тонкой струйкой влить разведенные дрожжи, постоянно помешивая. Если смесь окажется слишком жидкой, то добавьте столько муки, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густую сметану.
Подготовленную опару накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Через 1,5 часа в опару добавить соль, сахар, яичный желток и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Взбивая опару, добавить муку, чтобы получилось густое тесто, которое будет легко отставать от стенок кастрюли. Полученное тесто положить на стол посыпанный мукой. Тщательно перемешать, стараясь больше муки в него не добавлять. Выбитое таким образом тесто нужно положить снова в кастрюлю, дно которой обсыпано небольшим количеством муки. Закрыть кастрюлю с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.