Приготовить начинку. Рис промыть и отварить в соленой воде до полуготовности. Изюм, курагу и очищенный от кожицы миндаль обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с разогретым маслом.
Соединить рис и содержимое сковороды вместе с маслом. Добавить гвоздику и корицу. Перемешать.
Курицу помыть, дать стечь воде и нафаршировать начинкой. Курицу сверху посолить и полить маслом. Подготовленную тушку положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана теплой воды.
Сковороду поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Курицу запекать в течение 40-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую курицу достать. Нарезать на порционные куски, украсить петрушкой и подать на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.