Сельдь с грибами (3)

Ингредиенты

  • 2-3 сельди,
  • 300 г маринованных или отваренных в собственном соку грибов,
  • 0,5 стакана маринованных мелких луковичек,
  • 2-3 помидора,
  • 2-3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука,
  • столовый уксус, сметана.

Способ приготовления

Очищенную сельдь укладывают на блюдо и нарезают кусочками. Сверху кладут целые или нарезанные грибы, целые или разрезанные пополам мелкие луковички, ломтики помидора и зелень. Если продукты суховаты, прибавляют немного уксуса. Украсить можно горками густой сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.