Зельц (2)

Способ приготовления

Порубленная свиная голова варится 2-4 часа, не возбраняется добавить в нес кусок говядины или другого мяса, даже курятины, индюшатины или крольчатины. Затем сваренное мясо разрезать на мелкие кусочки, добавить 2-3 мелко нарезанные луковицы и в эту массу влить бульон, в котором варилась голова. Тщательно размешать. Количество бульона - па ваше усмотрение. Если добавить больше бульона, то зельц получится менее плотный, с меньшим количеством бульона — зельц гуще. В массу положить специи (по вкусу). Когда она немного остынет, уложить ее в чистый целлофановый пакет, примерно на 2/3 объема. Пакет тщательно завязать и положить в холодное место. Сверху поставить дощечку, а на нее груз. Застывший зельц следует подавать с картошкой, хреном, горчицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.