Масло взбить, смешать с натертым швейцарским сыром, оставив немного сыра для украшения, затем добавить майонез, лимонный сок, сахар, соль, натертый на мелкой терке хрен и растертые в ступе грецкие орехи. Ломтики ветчины свернуть кулечками, которые наполнить подготовленной начинкой и посыпать сверху тертым сыром.
Кулечки ветчины сверху украсить зеленью петрушки, маленькими ломтиками маринованного сладкого перца и полить сверху полузастывшим желе. Ветчину охладить. К столу подать на блюде, украшенном зеленью.
Для приготовления желе замочить желатин в воде (1:5) на 1-1,5 часа. Сварить мясной бульон, процедить его через марлю, сложенную в три слоя. Приготовить оттяжку для осветления бульона. Для этого в сырой мясной фарш добавить соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дать ей настояться около часа. Затем полученный настой слить и добавить, помешивая, 3-5 сырых яичных белков. В горячий, но не кипящий мясной бульон добавить оттяжку и хорошо размешать. Довести до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая), выдержать около получаса. Когда белки осядут на дно, процедить бульон через марлю, сложенную в три слоя Затем бульон остудить, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и остудить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.