Подготовка бараньих кишок и сычуга (последнего отдела сложного желудка жвачных). Кишки (тонкую, толстую, поджелудок) освободить от содержимого, тщательно промыть, вывернуть внутренней стороной наружу, тщательно зачистить от слизи, промыть еще 3-4 раза. Концы кишок перевязать ниткой, затем кишки нарезать на куски длиной по 20-30 см.
Для начинки печень положить на разделочную доску и тщательно разбить тяпкой (раньше это делали плоским камнем). Массу счистить с разделочной доски деревянной лопаткой, переложить в миску, добавить измельченное нутряное сало, затем кукурузную муку (или рожь, или пшено, или рис), измельченный чеснок и соль. Массу перемешать и заложить в сычуг и кишки. Края колбас закрепить специально выточенной палочкой (длина и диаметр по 15 мм), затем варить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.