Филе лосося с соусом из шпината

Ингредиенты

  • 1 веточка розмарина,
  • лавровый лист,
  • 0,5 пучка тимьяна,
  • 1 ч. ложка горчичных зерен,
  • 0,5 ч. ложки семян аниса,
  • 400 г филе лосося,
  • 100 г шпината,
  • 50 мл бульона из кубиков,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы.

Способ приготовления

  1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.
  2. Шпинат вымыть и порубить, лук очистить, мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.
  3. Лосося нарезать и подать на стол с соусом из шпината и дольками лимона.

Оставить отзыв