Цыпленок с фасолью

Ингредиенты

  • 125 г филе грудки цыпленка,
  • перец,
  • по 70 г белой и зеленой спаржи,
  • 70 г стручковой фасоли,
  • 50 г стручков горошка,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 70 мл бульона,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 30 г помидоров черри,
  • по 0,5 пучка петрушки и кервеля,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 1 ст. ложка рапсового масла.

Способ приготовления

  1. Мясо поперчить. Спаржу вымыть и удалить концы. Очистить белую спаржу целиком, а зеленую – только в нижней трети, и нарезать длинными кусочками. Стручки фасоли и горошка разрезать пополам. Зеленый лук нарезать кусочками. Бланшировать в подсоленной воде белую спаржу и фасоль 5 мин, зеленую спаржу и стручки – 3 мин, и откинуть на дуршлаг. Потушить зеленый лук в сливочном масле, добавить остальные овощи, влить бульон, сливки, накрыть крышкой и тушить 6 мин.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Зелень вымыть, нарубить и подмешать к овощам. Смешать с крахмалом и варить 3 мин. Посолить и поперчить.
  3. Поджаривать мясо в горячем рапсовом масле с каждой стороны по 5 мин, посолить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку вместе с овощами.

Оставить отзыв