Мясо индейки с овощами

Ингредиенты

  • 800 г грудки индейки,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 клубня фенхеля,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • 75 мл соевого соуса,
  • 300 мл куриного бульона из кубиков,
  • 0,5 ч. ложки кайенского перца,
  • 1 цукини,
  • 200 г листового шпината,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1–2 ст. ложки меда.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Фенхель очистить. Лимон вымыть под струей горячей воды. Нарезать то и другое ломтиками.
  2. Растопить в сковороде топленое масло и со всех сторон обжарить в нем мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и жарить с мясом, помешивая. Приправить соевым соусом, влить бульон, добавить кайенский перец, довести до кипения. Добавить ломтики фенхеля и лимона. Накрыть крышкой и 15 мин тушить на среднем огне.
  3. Цукини вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шпинат перебрать, вымыть и крупно порубить. Тимьян вымыть и оборвать листики. Добавить все перечисленное к мясу и тушить еще 7 мин. Блюдо приправить медом, солью и молотым черным перцем. Украсить, по желанию, пряными травами.

Оставить отзыв