Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в собственном соку, 4 ст. ложки оливкового масла,0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. ложке порошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.

Способ приготовления

  1. Нагреть духовку до 200°C. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке.
  2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.
  3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Запекать мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

Оставить отзыв