Суп-пюре с беконом

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 6 стаканов
  • Бекон – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Сельдерей
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и обжарить до золотистого цвета.
Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить до подрумянивания в 1 ст. л. масла.
Очищенный картофель опустить в кастрюлю с холодной водой, посолить и отварить. Из готового картофеля сделать пюре и смешать его с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Сельдерей промыть и мелко нарезать.
Смешать муку, сметану, черный молотый перец и тщательно взбить миксером.
В кипящий мясной бульон опустить сельдерей, бекон и репчатый лук, довести до кипения, добавить картофельное пюре, перемешать и снять с огня. Все компоненты поместить в блендер и взбить. В суп-пюре добавить 2 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Блюдо подать на стол теплым.

Оставить отзыв